Creme Cappuccino

creme-cappuccino_1

ngredientes:
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de cappuccino (Cappuccino Carneiro)
1 lata de creme de leite
½ xícara de chá de açúcar
5 gemas passada na peneira
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pedaço de canela em rama
1 casca de laranja

Modo de Preparo:
Coloque numa panela o leite, o cappuccino, o creme de leite, a canela e a casca de laranja, leve ao fogo até ferver. Bata por 5 minutos na batedeira as gemas com o açúcar e a farinha de trigo. Adicione bem lentamente a infusão de cappuccino com o creme de leite (que deve estar fervente). Despeje numa panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de bater com um batedor manual, por 7 minutos, ou ate a mistura encorpar, mas sem ferver. Retire do fogo e passe por uma peneira fina. Sirva quente ou gelado. Se preferir, decore com amoras.

Opinião:
Fácil de fazer e ótima de sabor.


Veja mais Receitas