Manjar de Café com Chocolate

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Ingredientes:

Creme
3 gemas de ovo
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de café (Café Carneiro Extra Forte) bem forte
1 ½ xícara de chá de açúcar
10 colheres de sopa de maisena

Cobertura
½ xícara de chá de açúcar
5 colheres de achocolatado (Achocolatado Carneiro)
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo:
Creme: peneire as gemas sobre o copo do liquidificador. Junte o leite, o café e o açúcar e a maisena. Bata ate obter uma mistura homogênea e despeje numa panela. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou ate obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos. Distribua o creme por 8 tacas, com capacidade para 200 ml cada uma, e leve a geladeira por 2 horas ou ate ficar firme.
Cobertura: leve ao fogo uma panela com o açúcar, o achocolatado, a margarina e o leite. Cozinhe sem para de mexer, ate obter uma calda encorpada. Retire do fogo, deixe amornar e leve para gelar.
Sirva o manjar com a calda de chocolate. Se preferir decore com raspas de chocolate ou folhas de hortelã.

Opinião:
Muito fácil e gostoso.


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